Schokoladenmousse mit Sahne
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 g Kirschen
- 100 g Zartbitterschokolade 70%
- 40 ml Espresso
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 50 ml Schlagsahne 30%
- 1 EL Haselnusskrokant
- zum Garnieren
- 4 EL geschlagene Schlagsahne 30%
- Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entkernen und vireteln. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Espresso mit dem Ei und dem Zucker in eine Metallschüssel geben und ebenfalls über dem Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Die Schokolade untermengen und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Zum Schluss die Kirschen und den Krokant unterziehen und auf vier Espressotassen verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je einen Klecks Schlagsahne auf die Schokocreme geben und mit Zimt bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen