Schokoladenmousse mit Sahne

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Schokoladenmousse mit Sahne
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 g Kirschen
100 g Zartbitterschokolade 70%
40 ml Espresso
1 Ei
2 EL Zucker
50 ml Schlagsahne 30%
1 EL Haselnusskrokant
zum Garnieren
4 EL geschlagene Schlagsahne 30%
Zimtpulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entkernen und vireteln. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Espresso mit dem Ei und dem Zucker in eine Metallschüssel geben und ebenfalls über dem Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Die Schokolade untermengen und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.

Zum Schluss die Kirschen und den Krokant unterziehen und auf vier Espressotassen verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je einen Klecks Schlagsahne auf die Schokocreme geben und mit Zimt bestreuen.

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