Schokoladenmousse mit Vanillesoße
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Schokomousse
- 175 g
- 3
- 30 g
- 1 Prise
- 150 g
- Vanillesauce
- 250 ml
- 250 ml
- 1
- 5
- 60 g
-
Schokoraspel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker sehr schaumig schlagen. Dann Schokolade unterziehen und Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen. Die Masse in eine Schale geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden).
2.
Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
3.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
4.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Vanilleschote wieder entfernen.
5.
Mit einem angefeuchteten Löffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Gläser verteilen, Vanillesauce darüber geben und mit Schokoraspel bestreut servieren.
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