0

Schokoladenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenmuffins
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Butter für die Form
Für die Füllung
65 g
1 TL
1 EL
1 EL
Für den Teig
125 g
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
½ TL
1
70 g
60 ml
170 g
saure Sahne
Für den Guss
50 g
1 TL
1 EL
gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cappucchinotassen einfetten.
Schritt 2/3
Frischkäse mit Krokant, Likör und Puderzucker verrühren, beiseite stellen. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Schritt 3/3
Zum Verzieren die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Espresso einrühren. Die Glasur von einem Löffel über die Kuchen laufen lassen, mit Nüssen bestreuen und trocknen lassen. Die Tassen auf Untertassen stellen und mit einem Löffel servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Weihnachtsdekoration
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenhelfer von Homgeek
VON AMAZON
47,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages