Schokoladenmuffins

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Schokoladenmuffins
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt33 g(132 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
Für die Füllung
65 g
1 TL
1 EL
1 EL
Für den Teig
125 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
½ TL
1
70 g
60 ml
170 g
Für den Guss
50 g
1 TL
1 EL
gehackte Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cappucchinotassen einfetten.
2.
Frischkäse mit Krokant, Likör und Puderzucker verrühren, beiseite stellen. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron gut vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
3.
Zum Verzieren die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Espresso einrühren. Die Glasur von einem Löffel über die Kuchen laufen lassen, mit Nüssen bestreuen und trocknen lassen. Die Tassen auf Untertassen stellen und mit einem Löffel servieren.