0

Schokoladenmuffins mit Cremefüllung

Schokoladenmuffins mit Cremefüllung
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
100 g
geschmolzene dunkle Schokolade dunkle Schokolade
2
75 g
50 ml
250 g
2 TL
½ TL
1 Prise
2 EL
1 cl
Für die Füllung
150 g
dunkle Kuvertüre mind. 55 % KakaoanteilHier kaufen!
75 g
1 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblechs setzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Pflanzenöl aufschlagen. Die Schokolade unterrühren. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterziehen, dabei den Rum zugeben und mit unterrühren. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten backen (Stäbchen-Probe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, über die Kuvertüre geben und diese unter Rühren schmelzen. Den Likör unterziehen und die Masse abkühlen lassen. Die Muffins von der Papiermanschette befreien, quer durchschneiden, den unteren Teil mit der Creme bestreichen, den oberen Teil wieder aufsetzen, abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages