Schokoladenparfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Schokoladenparfait
- 60 g Zucker
- 20 g Wasser
- 3 Eigelbe
- 20 g Zucker
- 3 EL Rum
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 300 ml Schlagsahne
- Kakaopulver
- Zimt
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
60 g Zucker mit Wasser aufkochen, Eigelbe und 20 g Zucker schaumig schlagen, langsam, in einem dünnen Strahl, das heiße Zuckerwasser zugeben und solange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
2.
Die Schokoladen zerkleinern, überm Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Rum unter die Schaummasse heben. Sahne schlagen, unter die Masse heben.
3.
4 Gläser oder Förmchen mit jeweils einem 2-3 mal gefalteten Streifen Alufolie umwickeln, do dass der Rand um mindestens 2-3 cm erhöht wird.
4.
Die Masse einfüllen und mind. 5 Stunden einfrieren.
5.
Zum Servieren den Folienstreifen entfernen und die Oberfläche mit Pfeffer, Kakao und Zimt bestauben.
Rezeptideen zum Abnehmen