0

Schokoladenparfait

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenparfait
0
Drucken
40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
60 g Zucker mit Wasser aufkochen, Eigelbe und 20 g Zucker schaumig schlagen, langsam, in einem dünnen Strahl, das heiße Zuckerwasser zugeben und solange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Schritt 2/5
Die Schokoladen zerkleinern, überm Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Rum unter die Schaummasse heben. Sahne schlagen, unter die Masse heben.
Schritt 3/5
4 Gläser oder Förmchen mit jeweils einem 2-3 mal gefalteten Streifen Alufolie umwickeln, do dass der Rand um mindestens 2-3 cm erhöht wird.
Schritt 4/5
Die Masse einfüllen und mind. 5 Stunden einfrieren.
Schritt 5/5
Zum Servieren den Folienstreifen entfernen und die Oberfläche mit Pfeffer, Kakao und Zimt bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages