EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 70 g Vollmilchschokolade
- 30 g Bitterschokolade
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- 1 EL Rum
- 50 g Crème double
- ¼ l Schlagsahne
- 250 g gemischte Beeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen, die weiche Schokolade unterrühren, so lange schlagen, bis die Masse sehr schaumig ist. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie kalt ist.
2.
Creme double glatt rühren, flüssige Sahne angießen, unter die Schokomasse heben. Eine Pastetenform von ca. 600 ml mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen, 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden, mit gemischten, gezuckerten Beeren servieren, mit Minze garnieren.