EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoladenparfait

Schokoladenparfait

6 h 20 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g Vollmilchschokolade
30 g Bitterschokolade
1 Ei
3 Eigelbe
1 EL Rum
50 g Crème double
¼ l Schlagsahne
250 g gemischte Beeren
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème doubleEiMinze
Zubereitung
1.

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen, die weiche Schokolade unterrühren, so lange schlagen, bis die Masse sehr schaumig ist. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie kalt ist.

2.

Creme double glatt rühren, flüssige Sahne angießen, unter die Schokomasse heben. Eine Pastetenform von ca. 600 ml mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen, 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden, mit gemischten, gezuckerten Beeren servieren, mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.