Schokoladenpizza mit Obst

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladenpizza mit Obst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
5871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.871 kcal(280 %)
Protein84 g(86 %)
Fett365 g(315 %)
Kohlenhydrate562 g(375 %)
zugesetzter Zucker394 g(1.576 %)
Ballaststoffe56,8 g(189 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E18,7 mg(156 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure386 μg(129 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin97,1 μg(216 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium8.371 mg(209 %)
Calcium897 mg(90 %)
Magnesium1.055 mg(352 %)
Eisen73,4 mg(489 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink17,9 mg(224 %)
gesättigte Fettsäuren206 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin1.489 mg
Zucker gesamt526 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier getrennt
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Crème fraîche
2 EL Mehl
Für den Belag
200 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Butter
½ Ananas
150 g Erdbeeren
2 Bananen
50 g Pekannüsse

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker mit dem Vanillezucker, Salz und den Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Crème fraîche gut unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehl darübersieben. Alles mit dem Schneebesen gut unterziehen und die Masse in die Springform füllen. Ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen soll eher etwas "getrocknet" werden. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Die Kuvertüre mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit etwas Glasur bestreichen; dabei einen "Pizzarand" lassen. Das Obst putzen und in Scheiben bzw. die Ananas in Würfel schneiden und mit den Nüssen dekorativ auf dem Schokoladenkuchen anordnen. Die restliche Glasur über dem Obst verteilen. Die Pizza in Stücke geschnitten servieren.