Schokoladenpizza mit Obst
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
5871
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.871 kcal | (280 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 365 g | (315 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 562 g | (375 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 394 g | (1.576 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,8 g | (189 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 386 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 97,1 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 8.371 mg | (209 %) | mehr | |
Calcium | 897 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 1.055 mg | (352 %) | mehr | |
Eisen | 73,4 mg | (489 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 17,9 mg | (224 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 206 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 1.489 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 526 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier getrennt
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Für den Belag
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Butter
- ½ Ananas
- 150 g Erdbeeren
- 2 Bananen
- 50 g Pekannüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZartbitterkuvertüreZuckerErdbeereCrème fraîcheZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker mit dem Vanillezucker, Salz und den Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Crème fraîche gut unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehl darübersieben. Alles mit dem Schneebesen gut unterziehen und die Masse in die Springform füllen. Ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen soll eher etwas "getrocknet" werden. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Die Kuvertüre mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit etwas Glasur bestreichen; dabei einen "Pizzarand" lassen. Das Obst putzen und in Scheiben bzw. die Ananas in Würfel schneiden und mit den Nüssen dekorativ auf dem Schokoladenkuchen anordnen. Die restliche Glasur über dem Obst verteilen. Die Pizza in Stücke geschnitten servieren.
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