EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Für den Teig
- 125 g Butter
- 90 g brauner Zucker
- 130 g geriebene Schokolade
- 125 g Mehl
- 65 g Speisestärke
- 65 g geriebene Mandelkerne
- Ausserdem
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- Zuckerperlen nach Belieben
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Schokolade mit Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen, unter die Creme rühren. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen, nach Belieben Sterne, Glocken etc. ausstechen, ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
2.
Puderzucker mit Wasser dicklich aufrühren, den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben noch mit Zuckerperlen belegen.