EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen

2 h
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Butter
90 g brauner Zucker
130 g geriebene Schokolade
125 g Mehl
65 g Speisestärke
65 g geriebene Mandelkerne
Ausserdem
150 g Puderzucker
1 EL Wasser
Zuckerperlen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMandelkernWasserZuckerperle
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Schokolade mit Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen, unter die Creme rühren. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen, nach Belieben Sterne, Glocken etc. ausstechen, ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
2.
Puderzucker mit Wasser dicklich aufrühren, den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben noch mit Zuckerperlen belegen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.