0

Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für die Schokoladenplätzchen
150 g Butter
1 Eigelb
50 g Zucker
80 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.20 g Kakaopulver
Für die Füllung und Verzieren
30 g Sahne
60 g Schokolade
Hier kaufen!50 g Kuvertüre
25 Schokobohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Mehl und Kakaopulver unterrühren, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit feuchten Teelöffeln kleine, möglichst runde Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 190 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Füllung die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, Masse leicht abkühlen lassen, dann jeweils einen Klecks auf die Unterseite eines Plätzchens geben und ein zweites Plätzchen (mit der Unterseite) daraufsetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in eine Pergamenttüte oder kleine Spritztüte füllen, Spitze abschneiden, Plätzchen mit feinen Linien verzieren, in die Mitte einen kleinen Klecks geben und eine Schokobohne daraufsetzen.

Schreiben Sie einen Kommentar