Schokoladenplätzchen mit Verzierung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenplätzchen mit Verzierung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
125 g
90 g
brauner Zucker
130 g
geriebene Schokolade
125 g
65 g
65 g
geriebene Mandelkerne
Schlagsahne nach Bedarf
Außerdem
150 g
1 EL
Zuckerperle nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMandelkernSchlagsahneWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Buttter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Mehl, der Speisestärke und die Mandeln mischen. Unter die Creme rühren. Falls der Teig zu fest ist etwas Sahne unterrühren. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. Nach Belieben Sterne, Glocken und anderes ausstechen. Ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 200°C in 15-20 Minuten backen.
2.
Den Puderzucker mit dem Wasser dicklich aufrühren, den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben noch mit Zuckerperlen belegen.