EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladenplätzchen mit Zuckerfiguren

Schokoladenplätzchen mit Zuckerfiguren

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 70%
200 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 TL Zimt
½ TL Nelke
150 ml Milch
Zum Verzieren
100 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 35%
100 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 70%
Zuckerfigur zum Verzieren
Geleefigur zum Verzieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre fein reiben und mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zimt und Nelken zugeben und einzeln schaumig unterrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen.
4.
Anschließend herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Dann in kleine Rauten schneiden.
5.
Die Kuvertüren hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Rauten damit bestreichen, mit Figuren nach Belieben belegen und trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.