EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokoladenplätzchen mit Zuckerfiguren
40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 70%
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelke
- 150 ml Milch
- Zum Verzieren
- 100 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 35%
- 100 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 70%
- Zuckerfigur zum Verzieren
- Geleefigur zum Verzieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre fein reiben und mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zimt und Nelken zugeben und einzeln schaumig unterrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen.
4.
Anschließend herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Dann in kleine Rauten schneiden.
5.
Die Kuvertüren hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Rauten damit bestreichen, mit Figuren nach Belieben belegen und trocknen lassen.