0

Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
125 g
90 g
brauner Zucker
130 g
geriebene Schokolade
125 g
65 g
65 g
Ausserdem
150 g
1 EL
Zuckerperle nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Schokolade mit Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen, unter die Creme rühren. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen, nach Belieben Sterne, Glocken etc. ausstechen, ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
Schritt 2/2
Puderzucker mit Wasser dicklich aufrühren, den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben noch mit Zuckerperlen belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages