Schokoladenpralinen mit Erdnusskern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 115 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 330 g dunkle Schokolade ca. 70 % Kakaogehalt
- 130 g Erdnussbutter
- 6 EL Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 180 g Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Jeweils etwa 2 EL davon in die Papierförmchen geben, drehen, so dass auch ein kleiner Schokoladenrand entsteht und leicht abkühlen lassen. Die Erdnussbutter mit 5 EL Zucker verrühren und jeweils 1 TL auf die Schokolade setzen.
2.
Die Sahne in einem Topf erwärmen. Die restliche Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Die Butter und den übrigen Zucker zugeben und unterrühren. Leicht abkühlen lassen und das Konfekt damit bedecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen