Schokoladenpudding

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladenpudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
100 g
¼
2
50 g
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZuckerVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fast die ganze Milch mit der in Stücke gebrochenen Schokolade und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eier trennen, die Eiklar zu Schnee schlagen und kühlen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die kochende Schokoladenmilch einrühren, alles zusammen wieder in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen, die Vanilleschote entfernen. Die Schokoladencreme in Schälchen abfüllen und abkühlen lassen.
Schlagwörter