Schokoladenpudding

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Schokoladenpudding
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
¼ Vanilleschote
2 Eier
50 g Zucker
30 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZuckerVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fast die ganze Milch mit der in Stücke gebrochenen Schokolade und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eier trennen, die Eiklar zu Schnee schlagen und kühlen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die kochende Schokoladenmilch einrühren, alles zusammen wieder in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen, die Vanilleschote entfernen. Die Schokoladencreme in Schälchen abfüllen und abkühlen lassen.
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