Schokoladenpudding mit flüssigem Kern

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Schokoladenpudding mit flüssigem Kern
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein12 g(12 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dunkle Schokolade 60-70 % Kakaogehalt
125 g Butter
2 Eier
2 Eigelbe
100 g Puderzucker
25 g Mehl
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterEiButterKakaopulver
Produktempfehlung

Das Innere der Puddings soll sich beim Backen noch nicht verfestigt haben, sondern noch flüssig sein.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Förmchen (à 175 ml) dünn ausbuttern und ausmehlen. Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mischung gut abkühlen lassen. Die Eier und Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen.

2.

Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, dann das Mehl dazu sieben und unterziehen. Die Masse in die vier Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten auskühlen lassen, dann aus den Förmchen auf Teller stürzen. Mit Kakao bestaubt lauwarm servieren.