Schokoladenpudding mit Karamell
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |

Zutaten
- Für die Creme
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 75 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für den Karamellspiegel
- 80 g Zucker
- Außerdem
- Öl für die Förmchen
Zubereitungsschritte
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Die Schokolade grob hacken, mit der Milch und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.