Schokoladenpudding mit Karamell

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Schokoladenpudding mit Karamell
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
50 g
1
2
75 g
200 ml
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Karamellspiegel
80 g
Außerdem
Öl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZartbitterschokoladeZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Die Schokolade grob hacken, mit der Milch und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist.

2.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.