Schokoladenpudding mit Schokohobeln

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Schokoladenpudding mit Schokohobeln
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml
3 EL
1 EL
ungesüßtes Kakaopulver
2 EL
1 Prise
3
100 g
1 EL
Für die Späne
30 g
weiße Kuvertüre
30 g

Zubereitungsschritte

1.
450 ml Milch in einem Topf erhitzen. Kakaopulver mit Stärke, der restlichen Milch und den Eigelben glatt rühren.
2.
Die Milch aufkochen, wom Herd ziehen und die angerührte Stärke-Masse einrühren. Nochmals auf den Herd geben, zur Rose aufschlagen, aber keinesfalls kochen! Vom Herd nehmen und unter weiterem Rühren die geschmolzene Schokolade sowie die Butter unterrühren.
3.
In 4-6 Schälchen füllen und auskühlen lassen.
4.
Für die Späne die Kuvertüre jeweils überm Wasserbad schmelzen, mit einer Palette dünn auf eine Marmorplatte streichen leicht antrocknen und mit einem Küchenspachtel vorsichtig Späne abschaben. Aus den ausgekühlten Pudding geben und servieren.