0
Drucken
0

Schokoladenpudding mit Vanille-Topping

Schokoladenpudding mit Vanille-Topping
500
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
40 g Butter
20 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ungehäutete, gemahlene Mandeln
80 g geriebene Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/4 Zitronen
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Form
150 g Sahne
Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen, Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und daraufgeben. Die Mandeln, die Schokolade, das Salz und die Zitronenschale darüber streuen und alles locker, aber gründlich vermengen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Vier mikrowellengeeignete Portionsförmchen mit reichlich Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse hineinfüllen; die Förmchen sollen nur etwa zu zwei Dritteln gefüllt sein, damit beim Garen nichts ausläuft.

3

Den Schokoladenpudding in den Förmchen bei 490 Watt offen etwa 5 Minuten garen bis die Masse fest geworden ist.

4

Die Förmchen etwa stehen lassen. Inzwischen die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Jeden Pudding vorsichtig auf einen Desserteller stürzen und mit der Sahne überziehen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter