Schokoladenpudding nach englischer Art mit Himbeersoße

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Schokoladenpudding nach englischer Art mit Himbeersoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Kakaopulver für die Förmchen
100 g
100 g
100 g
2
2
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Förmchen (à 150 ml) ausbuttern und mit dem Kakaopulver bestäuben. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe sowie die Eier abwechselnd mit dem Mehl unterrühren.

2.

Die Geschmolzene Schokolade unterziehen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Bei leichtem Andrücken sollte sich der Pudding fest aber noch nicht ganz durchgebacken anfühlen, da der Kern noch flüssig sein sollte. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren noch 2 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit Himbeersauce servieren.