Schokoladenpudding nach englischer Art mit Himbeersoße

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Schokoladenpudding nach englischer Art mit Himbeersoße
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Kakaopulver für die Förmchen
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
2 Eier
100 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Förmchen (à 150 ml) ausbuttern und mit dem Kakaopulver bestäuben. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe sowie die Eier abwechselnd mit dem Mehl unterrühren.

2.

Die Geschmolzene Schokolade unterziehen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Bei leichtem Andrücken sollte sich der Pudding fest aber noch nicht ganz durchgebacken anfühlen, da der Kern noch flüssig sein sollte. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren noch 2 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit Himbeersauce servieren.