Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schokoladenrauten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenrauten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 80 Stück
250 g
200 g
brauner Zucker
3
6 g
Instant Instant-Espressopulver (nach Geschmack)
1 Messerspitze
gemahlene Nelke
geriebene Zitronenschale
250 g
1 TL
250 g
grob geriebene Schokolade
250 g
gemahlene Haselnüsse
Butter oder Margarine zum Einfetten
Außerdem
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel geben. Gründlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten backen.
Schritt 2/2
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Rauten von ca. drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, auf die Rauten je einen Tupfen spritzen und eine Mokkabohne darauf geben. Alles gut auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages