Schokoladenrauten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenrauten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
80
Zutaten
250 g Butter
200 g brauner Zucker
3 Eier
6 g Instant Instant-Espressopulver (nach Geschmack)
1 Msp. gemahlene Nelke
geriebene Zitronenschale
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g grob geriebene Schokolade
250 g gemahlene Haselnüsse
Butter oder Margarine zum Einfetten
Außerdem
50 g Zartbitterkuvertüre
Schoko-Kaffeebohne

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel geben. Gründlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten backen.
2.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Rauten von ca. drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, auf die Rauten je einen Tupfen spritzen und eine Mokkabohne darauf geben. Alles gut auskühlen lassen.