Schokoladenreis und Milchreis mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenreis und Milchreis mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
125 g Milchreis
1 Prise Salz
1 Zitronenschale
20 g Butter
40 g Zucker
60 g Zartbitterschokolade
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZartbitterschokoladeZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und einmal aufkochen. Den Herd ausschalten, den Reis abdecken und etwa 30 Min. ausquellen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen und den Reisbrei halbieren.

2.

In die eine Hälfte die Butter und den Zucker rühren, in die andere Hälfte die Schokolade geben und darin schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Zum Servieren jeweils mit etwas Zimt bestreuen.