Schokoladenrolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenrolle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Kokosöl
2 Eier
2 TL Vanillezucker
6 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
1 Prise Instant-Kaffeepulver
Rum nach Belieben
1 Packung Butterkekse ca. 200 g
1 Blatt Butterbrotpapier zum Einrollen
2 Stück Paketschnur zum Zubinden

Zubereitungsschritte

1.
Das Kokosfett erwärmen und schmelzen.
2.
Die Eier mit Vanillezucker, Zucker, Kakao, Kaffeepulver und nach Belieben ein paar Tropfen Rum in einer großen Rührschüssel verrühren. Das flüssige Kokosfett unterrühren.
3.
Die Butterkekse in Stücke brechen und unter die Masse mengen. Das Ganze so lange kühl stellen, bis die Masse formbar ist.
4.
Inzwischen Butterbrotpapier und Schnurstücke vorbereiten.
5.
Die Masse mit möglichst kalten Händen zu einer bzw. zwei gleichmäßigen Rollen formen, auf das Papier legen, einwickeln, etwas nachformen und seitlich wie ein Bonbon zudrehen. Mit der Schnur die Seiten verschließen. Die Schokorolle bis zum endgültigen festwerden in den Kühlschrank geben.