0

Schokoladenrolle

Schokoladenrolle
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Rolle
250 g
2
2 TL
6 EL
3 EL
1 Prise
Rum nach BeliebenHier kaufen!
1 P.
Butterkekse ca. 200 g
1 Blatt
Butterbrotpapier zum Einrollen
2 Stücke
Paketschnur zum Zubinden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Kokosfett erwärmen und schmelzen.
Schritt 2/5
Die Eier mit Vanillezucker, Zucker, Kakao, Kaffeepulver und nach Belieben ein paar Tropfen Rum in einer großen Rührschüssel verrühren. Das flüssige Kokosfett unterrühren.
Schritt 3/5
Die Butterkekse in Stücke brechen und unter die Masse mengen. Das Ganze so lange kühl stellen, bis die Masse formbar ist.
Schritt 4/5
Inzwischen Butterbrotpapier und Schnurstücke vorbereiten.
Schritt 5/5
Die Masse mit möglichst kalten Händen zu einer bzw. zwei gleichmäßigen Rollen formen, auf das Papier legen, einwickeln, etwas nachformen und seitlich wie ein Bonbon zudrehen. Mit der Schnur die Seiten verschließen. Die Schokorolle bis zum endgültigen festwerden in den Kühlschrank geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages