0

Schokoladenrolle mit fruchtiger Sahne und Kumquats

Schokoladenrolle mit fruchtiger Sahne und Kumquats
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
400 ml
weißer Punsch Fertigprodukt
2 EL
6 Blätter
4
100 g
100 g
1 Msp.
2 EL
Kakao schwach entölt
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kumquats waschen und abtropfen lassen. Den Punsch mit dem Zucker aufkochen, die Kumquats hineingeben und 10 Minuten darin kochen lassen. Herausnehmen, beiseite stellen, den Punsch auf etwa 250 ml einkochen lassen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, im heißem Punsch auflösen und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Schritt 2/3
Inzwischen die Eier trennen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen, auf den Eischnee geben und unterziehen. Mehl und Backpulver mit Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte mithilfe eines sauberen Küchentuchs zur Roulade aufrollen. Auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Sahne steif schlagen und unter die zu gelieren beginnende Punschcreme ziehen. Die Roulade entrollen, die Creme hineinstreichen und den Biskuit erneut zur Roulade aufrollen. Die Roulade in Stücke schneiden und mit den Kumquats servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages