Schokoladenroulade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenroulade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 3 h 1 min
Fertig
Kalorien:
3790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.790 kcal(180 %)
Protein97 g(99 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate417 g(278 %)
zugesetzter Zucker334 g(1.336 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin93,6 μg(208 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium3.559 mg(89 %)
Calcium854 mg(85 %)
Magnesium495 mg(165 %)
Eisen37,2 mg(248 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren107,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin1.125 mg
Zucker gesamt358 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
3
90 g
feiner Zucker
3
80 g
1 TL
3 EL
Zucker zum Aufrollen
Füllung
3 Blätter
weiße Gelatine
100 g
weiße Schokolade
250 g
1 EL
50 g
200 g
200 g
Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneSchokoladeZuckerMehlZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eiweiße mit 1 EL Wasser und dem Zucker steif schlagen. Eigelbe verquirlen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten kleines Backblech gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 8-10 Minuten backen.
2.
Den fertigen Biskuit noch warm auf ein mit Zucker bestreutes Baumwolltuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuit mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade über einem heißem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Magerquark mit Zitronensaft, Zucker und geschmolzener Schokolade vermischen. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auflösen, dann unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
4.
Den Biskuit behutsam auseinander rollen und mit einem Spritzbeutel (mittelgroße Lochtülle) die Nussnougatcreme in 5 Streifen der Länge nach aufspritzen. Die helle Schokoladen-Quark-Creme vorsichtig darüber verteilen, glatt streichen und zusammenrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Schokoladenroulade mit Puderzucker bestauben, auf einer Platte anrichten und servieren.