Schokoladenroulade mit Johannisbeeren
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.725 kcal | (225 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 539 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 426 g | (1.704 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,6 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 16,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 490 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 143,9 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 6.865 mg | (172 %) | mehr | |
Calcium | 638 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 967 mg | (322 %) | mehr | |
Eisen | 93,7 mg | (625 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 20,9 mg | (261 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 3.093 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 496 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Schokocreme
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 150 g Bitterschokolade 70% Kakao
- 100 g Butter
- Für den Teig
- 50 g Butter
- 6 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 25 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Kartoffelstärke
- 150 g Johannisbeerkonfitüre
- Puderzucker
- Für die Dekoration
- 100 g im Wasserbad geschmolzene Bitterschokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
2.
Für die Schokocreme die Eier und den Zucker weißschaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Butter in die warme Schokolade sorgfältig einrühren bis eine homogene Masse entsteht. Zur Eier-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterheben. In Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der einen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und 4 Eiweiße mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe auf den Eischnee geben und vorsichtig unterrühren. Das Mehl, den Vanillezucker, den Kakao und die Kartoffelstärke unterheben. Die Butter schmelzen, zum Teig geben und unterrühren.
4.
Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spatel gleichmäßig darauf verteilen. In 10 Minuten goldbraun backen. Den Backvorgang aufmerksam beobachten damit der Teig nicht zu dunkel wird. Das Backblech aus dem Backofen nehmen. Den Biskuit mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit einem feuchten Tuch bedecken, damit der Teig nicht austrocknet. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen. Den Biskuit auf den Puderzucker legen, so dass die Papierseite nach oben gerichtet ist. Das Backpapier vorsichtig entfernen. Den Kuchen mit der Johannisbeermarmelade, danach mit der Schokocreme dick einstreichen. Dann den Biskuit einrollen. Die Schokorolle mit geschmolzener Schokolade und frischen Johannisbeeren dekoriert servieren.
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