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Schokoladenroulade mit Sahnefüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenroulade mit Sahnefüllung
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50 min
Zubereitung
5 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade 10-12 Stücke
Für den Biskuit
100 g
6
1 Prise
100 g
Zucker und Zucker zum Bestreuen
75 g
50 g
gemahlene Mandeln geschält
1 EL
½ TL
1 Msp
Kardamom gemahlen
20 g
Für die Cremefüllung
3 Blätter
4 cl
200 g
50 g
1
200 ml
Zum Verzieren
gezuckerte Johannisbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker dickcremig schlagen. Die Schokolade unter Rühren dazu geben. Den Eischnee auf die Eigelb-Schokocreme setzen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Zimt, Kardamom und der Stärke gut vermengen und mit in die Schüssel geben. Alles mit einem Teigschaber unterziehen und vorsichtig zu einem cremigen, luftigen Teig vermengen. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit dem Orangenlikör in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt rühren. Etwa 3 EL der Creme unter die Gelatine rühren und diese Mischung zügig unter die restliche Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf den wieder auseinander gerollten, abgekühlten Biskuit streichen. Einrollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Nach Belieben mit gezuckerten Johannisbeeren verzieren und in Scheiben geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die Johannisbeeren die Früchte abbrausen, abtropfen lassen, in Zucker oder Vanillezucker tauchen/wenden und trocknen lassen.

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