Schokoladenroulade mit Sahnefüllung
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.687 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 215 g | (185 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 326 g | (217 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 227 g | (908 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,5 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 94,5 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 3.544 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 848 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 473 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 31,5 mg | (210 %) | mehr | |
Jod | 410 μg | (205 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,9 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 1.713 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker und Zucker zum Bestreuen
- 75 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 20 g Speisestärke
- Für die Cremefüllung
- 3 Blätter Gelatine
- 40 ml Orangenlikör
- 200 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Verzieren
- gezuckerte Johannisbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZartbitterkuvertüreZuckerMandelkernKakaopulver
Produktempfehlung
Für die Johannisbeeren die Früchte abbrausen, abtropfen lassen, in Zucker oder Vanillezucker tauchen/wenden und trocknen lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker dickcremig schlagen. Die Schokolade unter Rühren dazu geben. Den Eischnee auf die Eigelb-Schokocreme setzen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Zimt, Kardamom und der Stärke gut vermengen und mit in die Schüssel geben. Alles mit einem Teigschaber unterziehen und vorsichtig zu einem cremigen, luftigen Teig vermengen. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit dem Orangenlikör in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt rühren. Etwa 3 EL der Creme unter die Gelatine rühren und diese Mischung zügig unter die restliche Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf den wieder auseinander gerollten, abgekühlten Biskuit streichen. Einrollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Nach Belieben mit gezuckerten Johannisbeeren verzieren und in Scheiben geschnitten servieren.
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