0

Schokoladenschnitten

Schokoladenschnitten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Haselnüsse, Rum, Gewürze und flüssige Schokolade einarbeiten. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Schritt 2/2
Den Teig ca. 1,5 cm dick aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) 25 - 30 Min. backen. Eine Arbeitsfläche mit Backpapier belegen, die Teigplatte darauf stürzen und das Papier abziehen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Teigplatte damit bestreichen. Noch warm in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Für die Verzierung die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen. Die Trockenfrüchte in Streifen schneiden. Die Plätzchen mit der Glasur überziehen. Marzipan mit etwas grüner Lebensmittelfarbe verkneten, dünn ausrollen und kleine Tannenbäumen ausstechen. Brownies mit den Marzipantannenbäumen und mit den Trockenfrüchten verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages