EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladenschnitten vom Blech

Schokoladenschnitten vom Blech

1 h 10 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
4854
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
4 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die etwas zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Scho¬kolade unter die Butter rühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln und Kakao vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.854 kcal(231 %)
Protein106 g(108 %)
Fett294 g(253 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker319 g(1.276 %)
Ballaststoffe39,8 g(133 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.