EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokoladenschnitten vom Blech
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die etwas zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Scho¬kolade unter die Butter rühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln und Kakao vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.