Schokoladensoße

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Schokoladensoße
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Für die Schokosoße
100 g Schokolade Zartbitter
50 g Schokolade Vollmilch
1 Tässchen Espresso gesüßt
2 EL Palmöl
100 ml Schlagsahne nach Geschmack mehr
2 EL Amaretto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneSchokoladeEspressoPalmöl
Produktempfehlung

Probieren Sie die Soße doch einmal mit Vanillelikör anstelle von Amaretto! Die Soße lässt sich zum Beispiel perfekt mit knusprigen Churros kombinieren. 

Zubereitungsschritte

1.
Für die Soße die Schokolade klein hacken und mit dem Palmfett überm heißen Wasserbad langsam schmelzen.
2.
Unter ständigem Rühren Sahne und Espresso einrühren. Nach Geschmack mit Amaretto verfeinern.