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Schokoladensoufflé

Schokoladensoufflé

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Zucker
50 ml Milch
1 TL dunkles Kakaopulver
1 Stück Orangenschale unbehandelt
4 EL Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier (Größe M)
Salz
1 EL Mehl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 170 °C (ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen mit der Butter einfetten und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.

2.

Die Milch, das Kakaopulver mit der Orangenschale in einen kleinen Topf geben. 2 EL Zucker darüber streuen. Die Milch aufkochen.

3.

Inzwischen die Schokolade hacken. Den Milchtopf vom Herd ziehen, die Orangenschale entfernen und die Schokolade in der Milch schmelzen.

4.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

5.

Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren.

6.

Den Eischnee auf 2 Portionen unter die Schokocreme heben und in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die Förmchen in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Nach Belieben die Soufflés mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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