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Schokoladensoufflé

Schokoladensoufflé
642
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und mit Mandeln bestreuen. Butter schaumig rühren. Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen.

2

Butter, Puderzucker und Zimt schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Schokolade und Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Masse in die Auflaufförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3-4 ca. 20 Minuten garen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Inzwischen die Sauce zubereiten. Kirschen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote zu den Kirschen geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Himbeergeist zufügen und die Kirschsoße abschmecken.

4

Soufflé vorsichtig aus den Formen stürzen. Mit der Soße auf Desserttellern anrichten. Zuerst mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit gehobelter Schokolade verzieren.

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