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Schokoladensoufflee

Schokoladensoufflee
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
dunkle Kuvertüre mind. 65 % KakaoHier kaufen!
75 ml
1 TL
1 Msp.
50 g
feiner Zucker
4
1 EL
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben und etwa 1 cm hoch heißes Wasser hineingießen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Kuvertüre hacken.

Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in das Wasserbad aufs Blech in den Backofen stellen und 30-40 Minuten garen. Der Kern des Soufflés darf noch weich sein. Die Soufflés mit Puderzucker bestauben und in den Förmchen servieren.

Schritt 2/2

Die Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Zimt und Kakao unterrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe verrühren, die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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