EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokoladensoufflee
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- ½ l Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Butter
- 125 g Mehl
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform oder Portionsförmchen buttern, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Die Hälfte der Milch mit Schokolade und Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren, in die kochende Milch einrühren, unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen; etwas abkühlen lassen und das ganze Ei unterrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, kühl stellen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren, abgekühlte Teigmasse unterrühren, nach Belieben Mandeln untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Auflaufform oder die Portionsförmchen füllen, mit Schokoladestücken belegen, die restliche Masse daraufgeben und ca. 45 Minuten (Portionsförmchen ca. 20 Minuten) backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestreuen, mit den Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren