EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- Puderzucker für die Förmchen
- Butter für die Förmchen
- Außerdem
- 6 Soufflé-Förmchen
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C ca. 25- 30 Minuten backen.
2.
Vor dem Servieren ein kleines Papierherz auf die Souffles legen und mit Puderzucker bestauben, das Papierherz entfernen.