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Schokoladensoufflee

Schokoladensoufflee

50 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g dunkle Schokolade
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
4 Eiweiß
Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Außerdem
6 Soufflé-Förmchen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeButterZuckerButter
Zubereitung
1.

Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C ca. 25- 30 Minuten backen.

2.

Vor dem Servieren ein kleines Papierherz auf die Souffles legen und mit Puderzucker bestauben, das Papierherz entfernen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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