EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoladensoufflee
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
- 50 g weiche Butter
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Mehl
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Für die Garnitur
- Schokoraspel
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen, mit Schokoraspel garnieren und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.