0
Drucken
0

Schokoladensterne

Schokoladensterne
110
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
10 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Schokolade in Stücke brechen und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, den Gewürzen und dem Fett in eine Schüssel geben. Schokolade zufügen, alles mit einem Messer durchhacken, so dass Krümel entstehen. Dann alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und über Nacht kalt legen.
2
Den Teig in kleinen Portionen etwa 3 mm dick auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Restlichen Teig immer wieder kalt legen. Mit bemehlten Ausstechern (Sterne oder Sternschnuppen) den Teig ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) 8 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Zartbitterkuvertüre in Stücke schneiden, 2/3 in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Kuvertüre fest werden lassen. Dann nochmals auf dem Wasserbad auflösen, dabei rühren. Die Sterne mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Fest werden lassen.
4
Kokosfett und weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und wie die dunkle Kuvertüre schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen. Dann in einen kleinen Plastikbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und auf jedes Plätzchen einen weißen Schokoladenstern aufspritzen.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages