Schokoladentaler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladentaler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
50
Für den Teig
250 g
100 g
50 g
1
200 g
Für die Streusel
200 g
125 g
50 g
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMehlZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker, dem Kakao und einer Prise Salz vermischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, dem Kakao und der Butter verkneten und mehrmals in den Händen reiben, bis sehr feine Streusel entstehen. Den Teig in 2 Portionen teilen, zu Rollen (Durchmesser 3 cm) formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben von beiden Seiten in die Streuselmasse drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut ausgekühlt servieren.

Schlagwörter