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Zutaten

für
60
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Schokoladentaler

Schokoladentaler

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
58
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mandelkerne
150 g Zartbitterschokolade gehackt
100 g Kakaopulver
150 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Gewürznelken
l Espresso kalt
Zubereitung
1.
Die Mandeln mit der gehackten Schokolade in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und fein zerkleinern, die restlichen Zutaten zufügen und 2-3 Min. weiter mixen. Die Masse auf die Arbeitsfläche kippen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig zu einer langen Wulst formen und diese in ca. 60 Stücke unterteilen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen und aus den Teigstücken Taler formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zu Wein oder Kaffee servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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