0
Drucken
0

Schokoladentaler mit Schmetterlingen

Schokoladentaler mit Schmetterlingen
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Taler
5 Eier
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
zum Glasieren
200 g Vollmilchschokolade
350 ml Sahne
1 EL Zucker
zum Verzieren
Geleefrucht nach Belieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl darübersieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend jeweils einmal waagrecht halbieren.
3
Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und mit 100 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen bis die Masse schön streichfähig ist. Die Hälfte der Muffins damit füllen, den Deckel darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die restliche Sahne steif mit dem Zucker steif schlagen, die restlichen Küchlein damit füllen und ebenfalls einstreichen. Nach Belieben mit Geleefrüchten belegen und in Form von Schmetterlingen belegen.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages