Schokoladentaler mit Schmetterlingen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Taler
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- zum Glasieren
- 200 g Vollmilchschokolade
- 350 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- zum Verzieren
- Geleefrucht nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl darübersieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend jeweils einmal waagrecht halbieren.
3.
Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und mit 100 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen bis die Masse schön streichfähig ist. Die Hälfte der Muffins damit füllen, den Deckel darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die restliche Sahne steif mit dem Zucker steif schlagen, die restlichen Küchlein damit füllen und ebenfalls einstreichen. Nach Belieben mit Geleefrüchten belegen und in Form von Schmetterlingen belegen.
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