0
Drucken
0

Schokoladentarte

Schokoladentarte
292
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175° C vorheizen. Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, die in Stückchen gebrochene Schokolade hineingeben, ebenfalls schmelzen lassen und beides miteinander verrühren.

2

Eier und Zucker schaumig schlagen, Salz hinzugeben, das Mehl darübersieben und kurz unterrühren. Die Butter-Schokoladen-Mischung vorsichtig unter die Eimasse rühren.

3

Eine Tarteform (ø 28 cm) mit herausnehmbaren Boden einfetten, mit Mehl bestäuben und die Teigmasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Herausnehmen und mit Kakaopulver bestäuben.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages