Schokoladentarte mit Karamell
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.010 kcal | (239 %) | mehr | |
Protein | 183 g | (187 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 611 g | (407 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 394 g | (1.576 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,2 g | (151 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 111,5 μg | (248 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 6.899 mg | (172 %) | mehr | |
Calcium | 1.072 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 965 mg | (322 %) | mehr | |
Eisen | 79,6 mg | (531 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 19,5 mg | (244 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 1.265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 451 g |

Zutaten
- Für den Belag
- 3 Eier
- 750 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Kakaopulver
- Außerdem
- 200 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Kakaopulver mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, der Stärke und dem Kakaopulver verrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die gebutterte Form damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.
Zwischenzeitliche den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, auf ein mit Backpapeir belegtes Backblech gießen und erkalten lassen. Den fertigen Küchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Dick mit Kakao bestauben und mit dem in Stücke gebrochenem Karamell garniert servieren.