0

Schokoladentarte mit Karamell

Schokoladentarte mit Karamell
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 24 cm
Für den Boden
200 g
75 g
2 EL
1 Prise
1
175 g
Für den Belag
3
750 g
120 g
2 TL
4 EL
Außerdem
200 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Kakaopulver mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, der Stärke und dem Kakaopulver verrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die gebutterte Form damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Zwischenzeitliche den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, auf ein mit Backpapeir belegtes Backblech gießen und erkalten lassen. Den fertigen Küchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Dick mit Kakao bestauben und mit dem in Stücke gebrochenem Karamell garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages