Schokoladentarte mit Karamell

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Schokoladentarte mit Karamell
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5010
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.010 kcal(239 %)
Protein183 g(187 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate611 g(407 %)
zugesetzter Zucker394 g(1.576 %)
Ballaststoffe45,2 g(151 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D8,7 μg(44 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin45,2 mg(377 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin111,5 μg(248 %)
Vitamin B₁₂12,7 μg(423 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium6.899 mg(172 %)
Calcium1.072 mg(107 %)
Magnesium965 mg(322 %)
Eisen79,6 mg(531 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink19,5 mg(244 %)
gesättigte Fettsäuren120,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin1.265 mg
Zucker gesamt451 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Mehl
75 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Butter
Für den Belag
3 Eier
750 g Magerquark
120 g Zucker
2 TL Speisestärke
4 EL Kakaopulver
Außerdem
200 g Zucker
4 EL Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerButterZuckerZuckerKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Kakaopulver mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, der Stärke und dem Kakaopulver verrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die gebutterte Form damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitliche den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, auf ein mit Backpapeir belegtes Backblech gießen und erkalten lassen. Den fertigen Küchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Dick mit Kakao bestauben und mit dem in Stücke gebrochenem Karamell garniert servieren.