Schokoladentarte mit Orange und Mandel
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.559 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 189 g | (163 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 146 g | (584 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,6 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 4.647 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 835 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 714 mg | (238 %) | mehr | |
Eisen | 43,6 mg | (291 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 98,8 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 188 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 130 g Butter
- 35 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL kalte Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für den Belag
- 75 g Mandelkerne
- 2 EL Zucker
- Für den Pudding
- 25 g Bitterschokolade
- 50 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver entölt
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 3 EL Orangenlikör zum Abschmecken
- kandierte Orangenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Kakao und der Sahne in eine Küchenmaschine geben und mit dem Schlagmesser zu Bröseln verarbeiten. Anschließend auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Anschließend dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Butterbrotpapier und Hülsenfürchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
3.
Anschließend die Tarteform aus dem Ofen nehmen. Die Hülsenfrüchte und das Butterbrotpapier entfernen und die gerösteten Mandeln auf den Teigboden streuen. Alles gut auskühlen lassen. Für den Pudding die Bitterschokolade fein reiben, mit der Speisestärke, dem Kakao, dem Zucker und dem Salz mischen. Die Milch bis auf 75 ml erhitzen. Die Stärkemischung mit der restlichen Milch glatt rühren. Sobald die Milch zu kochen beginnt die angerührte Stärke unter Rühren zufügen. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Orangenlikör abschmecken und auf die Mandelmischugn gießen. Anschließend mindestens 2-3 Stunden auskühlen lassen. Bis die Puddingmasse fest geworden ist. Mit kandierter Orangenschale garniert auf einer Platte anrichten und servieren.
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