Schokoladentarte mit Pfirsich
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6076
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.076 kcal | (289 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 382 g | (329 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 562 g | (375 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 76 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 359 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 114,6 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 4.673 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 676 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 502 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 40,3 mg | (269 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 232,3 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 2.387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 343 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 Pfirsiche
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 2 EL Speisestärke
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form samt Rand damit auskleiden. Die Pfirsichspalten auf dem Mürbteigboden verteilen.
3.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
5.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben. Die Masse auf die Pfirsiche in der Form geben und glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladensauce servieren.
Kommentare
Ellischa
vom 17.03.2022.
Welche Menge Pfirsiche brauche ich? Oder habe ich es überlesen. - Antworten
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