Schokoladentarte mit Pfirsich

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Schokoladentarte mit Pfirsich
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.871 kcal(280 %)
Protein97 g(99 %)
Fett382 g(329 %)
Kohlenhydrate518 g(345 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin104,6 μg(232 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium3.713 mg(93 %)
Calcium646 mg(65 %)
Magnesium457 mg(152 %)
Eisen38,7 mg(258 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren232,2 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin2.387 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
100 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Mark einer Vanilleschoten
2 EL Speisestärke
Butter für die Form
Mehl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form samt Rand damit auskleiden. Die Pfirsichspalten auf dem Mürbteigboden verteilen.
3.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
5.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben. Die Masse auf die Pfirsiche in der Form geben und glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladensauce servieren.