Schokoladentarte mit Pfirsich

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Schokoladentarte mit Pfirsich
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6076
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.076 kcal(289 %)
Protein101 g(103 %)
Fett382 g(329 %)
Kohlenhydrate562 g(375 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure359 μg(120 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin114,6 μg(255 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium4.673 mg(117 %)
Calcium676 mg(68 %)
Magnesium502 mg(167 %)
Eisen40,3 mg(269 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren232,3 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin2.387 mg
Zucker gesamt343 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag
4 Pfirsiche
250 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Vanilleschote (Mark)
2 EL Speisestärke
Butter für die Form
Mehl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form samt Rand damit auskleiden. Die Pfirsichspalten auf dem Mürbteigboden verteilen.
3.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
5.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben. Die Masse auf die Pfirsiche in der Form geben und glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladensauce servieren.
 
Welche Menge Pfirsiche brauche ich? Oder habe ich es überlesen.
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