Schokoladentörtchen mit frischen Himbeeren
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Biskuitboden
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver dunkel
- 4 EL warmes Wasser
- Für die Füllung
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver zum Kochen
- 80 g Zucker
- 400 ml Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- Außerdem
- 200 g Himbeeren
- frische Zitronenmelisse
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180°C) 10-12 Min. backen.
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen.
9.
Aus Puddingpulver, mit 80 g Zucker und 400 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, die Schokolade in den heißen Pudding bröckeln, unter rühren schmelzen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).
10.
Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunter rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
11.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
12.
Aus dem Biskuit 12 Kreise ausstechen, 6 Kreise mit der Creme bespritzen/füllen und die anderen Kreise darauf setzen. Den Rand glatt streichen und die Oberfläche mit Puderzucker bestauben. Anschließend mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
13.
Gut gekühlt servieren.
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