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Schokoladentörtchen mit frischen Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladentörtchen mit frischen Himbeeren
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1 h
Zubereitung
1 h 12 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Törtchen
Für den Biskuitboden
4
4
100 g
1 Päckchen
80 g
1 EL
2 EL
Kakao dunkel
4 EL
warmes Wasser
Für die Füllung
1 Päckchen
80 g
400 ml
100 g
200 g
weiche Butter (Zimmertemperatur)
100 g
1 P.
Außerdem
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Für den Teig alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/13
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/13
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/13
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/13
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/13
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/13
Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180°C) 10-12 Min. backen.
Schritt 8/13
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen.
Schritt 9/13
Aus Puddingpulver, mit 80 g Zucker und 400 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, die Schokolade in den heißen Pudding bröckeln, unter rühren schmelzen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).
Schritt 10/13
Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunter rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 11/13
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Schritt 12/13
Aus dem Biskuit 12 Kreise ausstechen, 6 Kreise mit der Creme bespritzen/füllen und die anderen Kreise darauf setzen. Den Rand glatt streichen und die Oberfläche mit Puderzucker bestauben. Anschließend mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
Schritt 13/13
Gut gekühlt servieren.

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