Schokoladentorte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.516 kcal | (406 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 440 g | (379 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.009 g | (673 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 757 g | (3.028 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55 g | (183 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 17 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin K | 81,2 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 452 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 121 μg | (269 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 7.720 mg | (193 %) | mehr | |
Calcium | 850 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 1.109 mg | (370 %) | mehr | |
Eisen | 88,6 mg | (591 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 21,8 mg | (273 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 245,3 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 2.340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 867 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g
- 225 g
weiche Butter
- 175 g
- 8
- 125 g
- 175 g
- 60 g
gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 250 g
- Für den Guss
- 100 g
- 100 g
- 200 g
- Außerdem
-
Kakaopulver zum Bestauben
-
Schlagsahne zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerZuckerZartbitterschokoladeMandelkernZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
3.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
5.
Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren abkühlen lassen, so dass der Guss beginnt anzuziehen.
6.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen, etwas trocknen lassen und mit Kakaopulver bestauben. Völlig abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
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