Schokoladentorte

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Schokoladentorte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.516 kcal(406 %)
Protein129 g(132 %)
Fett440 g(379 %)
Kohlenhydrate1.009 g(673 %)
zugesetzter Zucker757 g(3.028 %)
Ballaststoffe55 g(183 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D17 μg(85 %)
Vitamin E38,1 mg(318 %)
Vitamin K81,2 μg(135 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure452 μg(151 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin121 μg(269 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium7.720 mg(193 %)
Calcium850 mg(85 %)
Magnesium1.109 mg(370 %)
Eisen88,6 mg(591 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink21,8 mg(273 %)
gesättigte Fettsäuren245,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin2.340 mg
Zucker gesamt867 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
225 g
weiche Butter
175 g
8
125 g
175 g
60 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
250 g
Für den Guss
100 g
100 g
200 g
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
Schlagsahne zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
3.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
5.
Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren abkühlen lassen, so dass der Guss beginnt anzuziehen.
6.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen, etwas trocknen lassen und mit Kakaopulver bestauben. Völlig abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.