Schokoladentorte

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Schokoladentorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.987 kcal(237 %)
Protein67 g(68 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate453 g(302 %)
zugesetzter Zucker354 g(1.416 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin63,6 μg(141 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.891 mg(72 %)
Calcium703 mg(70 %)
Magnesium428 mg(143 %)
Eisen25,4 mg(169 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren196,4 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin1.438 mg
Zucker gesamt360 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Kuchen
200 g Schokolade 70% Kakaogehalt
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Soße
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Butterschmalz
10 ml Cognac
1 kleiner Espresso

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Mehl stauben.
2.
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren, cremig rühren.
3.
Die Eier unter ständigem Rühren nach und nach untermischen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und stürzen.
5.
Für die Soße die Schokolade mit dem Butterschmalz über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, dabei den Espresso und den Cognac einrühren.
6.
Den Kuchen in Stücke schneiden, etwas Soße darüber geben und servieren.
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