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Schokoladentorte mit Crepes

Schokoladentorte mit Crepes
1 h 45 min
Zubereitung
6 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
3 Eier
90 g Zucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver dunkel
1 TL Backpulver
Für die Mangocreme
Hier kaufen!400 ml Mangosaft (Dose)
Jetzt kaufen!2 ½ EL Speisestärke
Für die Schokocreme
250 g Schlagsahne
150 g Schokolade Edelbitter mind. 60% Kakao
2 P. Vanillezucker
Für die Sahnecreme
50 g weiße Schokolade
250 g Schlagsahne
Für den Crepe
1 Ei
3 EL Mehl
50 ml Milch
2 EL geschmolzene Butter
Wasser nach Bedarf
Butter zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, die Eigelbe mit 3 EL Wasser und dem restlichen Zucker cremig schlagen, das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben, unterrühren, den Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Min. backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Für die Magocreme den Saft mit Stärke anrühren und unter Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen, bis die Masse dicklich wird, zur Eiste stellen und abkühlen lassen.
4
Für die Schokocreme die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
5
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die gerade noch flüssiges Schokolade heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte Stellen und mit einem Tortenring versehen. Die Mangocreme in die Mitte geben und zum Rand hin verstreichen, dabei 2-3 cm frei lassen. Die Schokosahnecreme darüber geben (bis zum Rand) und glatt streichen. Alles mindestens 30 Min. kühl stellen.
7
In der Zwischenzeit die Weiße Schokolade langsam schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen Die Sahne steif schlagen und unter die Weiße Schokolade ziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
8
Die weiße Creme auf der dunklen verteilen und glatt streichen. Nochmals mindestens 4 Stunden kühl stellen.
9
Aus allen Zutaten für den Crepe einen glatten Teig rühren, und 20 Min. quellen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig sehr dünn hinein gießen. Unter einmaligem Wenden goldgelb backen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
10
Den Crepe locker auf die fertige Torte geben, den Tortenring entfernen, in Stücke schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfieren: Ja

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