Schokoladentorte mit Eierlikör

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Schokoladentorte mit Eierlikör
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Glas
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g
Butter oder Margarine
100 g
5
frische Eier
200 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
1 TL
2 EL
Für die VERPOORTEN-Krone:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben
¼ l
1 Packung
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernZuckerButterEierlikörZucker
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Das Fett schaumig verquirlen, 80 g Zucker, 5 Eigelbe, gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, 2 EL Rum und 1 Glas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Mandel-Kuvertüre-Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen.

2.

Springform (24er) mit Pergamentpapier auslegen und Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 60 Min. auf der untersten Schiene backen.

3.

Ausgekühlte Torte mit dem Belag versehen: Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und auf die Torte spritzen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über einen Löel auf die Sahne gießen und gleichmäßig verteilen.

4.

Abschließend nach Herzenslust mit Früchten garnieren.

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