Schokoladentorte mit Eierlikör
Zutaten
- Zutaten
- 1 Glas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 80 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 5 frische Eier
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Kuvertüre
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- Für die VERPOORTEN-Krone:
- VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 TL Zucker
- Früchte
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Das Fett schaumig verquirlen, 80 g Zucker, 5 Eigelbe, gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, 2 EL Rum und 1 Glas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Mandel-Kuvertüre-Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen.
Springform (24er) mit Pergamentpapier auslegen und Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
Ausgekühlte Torte mit dem Belag versehen: Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und auf die Torte spritzen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über einen Löel auf die Sahne gießen und gleichmäßig verteilen.
Abschließend nach Herzenslust mit Früchten garnieren.